当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开>>区政府部门>>公开信息内容
【服务】东营市东营区数字信息管理服务中心志愿服务平台开发服务政府采购项目采购需求公示
索引号: 1108-04_A/2016-1231003 主题分类: 政府采购 发布日期: 2016年11月10日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

东营市东营区数字信息管理服务中心志愿服务平台开发服务政府采购项目采购需求公示

一、采购人:东营市东营区数字信息管理服务中心

地址:东营区宁阳路98

联系人:顾女士

联系方式:0546-8960611

二、采购项目名称:东营市东营区数字信息管理服务中心志愿服务平台开发服务政府采购项目

三、采购品目代码(二级):C01

四、采购品目名称(二级):信息系统开发服务

五、各潜在投标人:

东营市东营区国有资产运营中心对东营市东营区数字信息管理服务中心志愿服务平台开发服务政府采购项目(项目编号:DYQCG2016-341#)进行竞争性磋商采购,现将采购项目质量采购要求、标准、参数网上公示,请各潜在投标人对技术参数是否存在指定或变相指定品牌、倾向性、歧视性、排他性等内容提出相关意见和建议。

所有意见应于20161115日下午1700分前以书面形式(加盖供应商公章)派专人递交至东营市东营区国有资产运营中心(地址:东营区新区宁阳路553305室),逾期不予受理。

六、公示期限:20161111日至20161115

附件:本项目技术和服务要求

 

发 布 人:东营市东营区国有资产运营中心

发布时间:20161111

 

 

 

 

 

项目要求

项目内容

服务内容

详细描述

备注

项目需求

志愿者及组织注册

1.   志愿者注册

辖区范围内年满14周岁(十四至十八周岁者,须经其法定代理人同意)、自愿成为一名志愿者的公民,可登录PC或手机移动端志愿者注册系统,选择本人所属单位的团体或意向团体,进行注册登记。

个人注册申请成为实名志愿者后,可点击所属志愿团体,申请加入所在单位、街办、社区的志愿团体中,加入所在团体后,待所属团体管理员进行审核通过。也可根据个人意向,申请加入其他多个志愿团体组织,待其他团体管理员进行审核通过。

志愿者在成功注册登记后,系统将自动为志愿者生成志愿服务证并授予全国唯一的志愿服务号码,由此生成的志愿者电子证全国通用、终生使用,将按照服务时长和贡献大小,作为志愿者享受优待的凭证。

2.   志愿组织注册

辖区内志愿团体注册采用分级挂靠、审核与管理机制,按照党政机关、事业单位、企业、社区(村居)、学校、公益性社会组织等类别进行分级挂靠,由上级团体根据相关规定对志愿团体身份资料、服务时数、培训教育、积分管理、星级认定等内容进行审核与管理。团体在注册时需要明确服务范围、团队规模、负责人等信息,并对团队进行文字描述。

PC端、客户端(IOS和安卓)均能完成注册。

 

志愿项目(活动)管理

1.   项目发布

模块由PC+移动客户端构成,发布内容同步更新,由区志愿工作领导小组统一志愿项目对外发布的渠道和标准。发布内容包括志愿服务组织,在PC端和客户端分别设置列表模式与地图模式供志愿者选择。

实现需求方和供给方的有效对接(发单与接单)

实现对志愿项目的客观评价

对外发布组织信息,对内进行组织管理

2.   个人管理

模块主要针对志愿者个人的志愿历程、志愿时数和积分晋级进行管理。在本模块中,志愿者可以在后台查看自己的各种状态和情况明细。

1)   我的志愿:针对普通志愿者显示其所参与的志愿项目信息;针对高级志愿者还提供其发起的志愿项目信息,包括该级别能公参与的活动与权限。

2)   我的团队:显示该志愿者所在团队情况,同时提供团队查询和项目查询,方便志愿者加入组织或活动。

3)   我的志愿活动:显示该志愿者参与志愿活动的详细列表。包括项目时间、地点、组织人员、奖励积分等情况。

4)   我的积分:根据在线发起和结束的志愿活动,得出相应的志愿活动时长,并折换积分,显示距离晋级的差距。

5)   我的志愿名片:显示该志愿者的基本信息和签到二维码,并提供志愿证书下载和打印。

6)   志愿者打卡:管理员在此选择已开始的志愿活动,弹出扫码器;

7)   我的物品:显示该志愿者通过积分等方式购买的物品列表,重点推介志愿扶贫、志愿阅读等平台信息。

3.   团队管理

志愿服务项目多为团队项目,需要把松散型的志愿者凝聚成具有相同目标、相同方向的志愿者队伍。该板块本着平等宽容、公平参与的原则,以志愿服务团队管理为入口,对志愿项目进行管理。在项目开始前后,团队(项目)负责人的移动手机端会生成二维码,参与项目的志愿者通过扫码打卡,确定任务的开始和结束,系统自动计算服务时数,并纳入志愿者个人信息中。

 

培训管理

该模块主要对志愿人员培训、培训项目进行、进阶积分审核、培训总结评价等流程进行管理,提高志愿者基础素质和专业技能,增强志愿者队伍服务质量,保障志愿服务工作高效展开。模块由PC端、客户端两部分内容构成,用户随时随地学习或管理,培训内容及规章制度定期更新。

 

积分回馈管理

1.   积分生成

志愿者积分奖励是志愿者最直接的奖励内容。志愿者积分等同于时间和货币符号,并通过数据的方式储存志愿者数据库中。志愿者积分根据志愿者信息管理系统、项目管理系统、培训系统内认定的服务活动、服务记录、活动时长自动生成。

2.   积分兑换

系统内积分兑换主要根据现有平台资源设置,并将线下的“爱心超市”、“爱心商家”、“积分兑换服务”、“时间储蓄银行”等现行的志愿服务回馈措施充分数据化和平台化。具体形式如下:

1) 东营农商:用志愿者积分兑换东营农商平台上的商品,并享受折扣。与东营农商平台可将志愿者与扶贫紧密结合,共同促进。

2) 爱心商户:结合线下实施的“文明商户”评选活动,将志愿者积分奖励与“爱心商户”结合,鼓励志愿者用积分兑换社区服务、购买商品。社区服务包括爱心护理、免费理发、免费体检等项目,购买商品是指按1积分=1元钱的兑换原则直接购买货物,换购地点放置二维码,可直接对接系统后台进行结算。

 

服务要求

系统日常
维护

日常维护包括以下几个部分:
1.
系统常规检查:定期及不定期的系统的常规检查服务,包括系统运行的稳定性、数据的安全性、硬件、网络的故障排查等。
2.
巡回检修服务:根据定期巡检计划,项目组工程师对系统相关内容及设备进行检查,对发现的问题提出优化方案,与客户沟通后对系统或设备进行优化升级。
3.
提供系统升级服务:升级范围包括移动应用系统官方升级导致软件功能不可用或影响用户体验时的APP版本升级等。
4.
预防性维护:为了提高软件的可维护性和可靠性,为未来的进一步改进打基础而修改软件的活动。

 

系统BUG
处理

及时处理由于软件功能、负载等原因造成的app应用以及后台管理系统的bug

需求功能处理

包括现有功能的变更以及新增功能的分析和设计。

 

业务流程优化

需求表单调整,区分特殊需求,相应的管理界面调整,需求过滤规则及处理优化,减少无效请求的资源消耗。      

 

界面优化

根据流程调整WEB端与手机端页面,使之更加易用美观。

 

培训

系统优化后,功能介绍及操作培训.对系统使用人员进行普及性使用培训,讲解数据与模块间关联性、功能入口介绍、操作便捷性指引、填写规范要求。

 

技术要求

产品要求

本次招标参与投标的企业,所提供的演示产品必须为成型的产品,产品具备所有主要功能,然后根据甲方需求再做补充和定制行功能完善。

 

技术要求

本项目采用B/S结构,符合JEE技术性能的java语言开发,分布式结构。系统能支撑不低于5000人的并发量。

 

其他要求

本项目中标企业需要提供系统部署的服务器,两台(2颗或4颗)的国产服务器,配置最低要求是标准配置。

 

注:本项目合同约定服务期限为3年,自签订合同之日起,合同期满后,项目所有权归采购人所有。