当前位置: 首页>>公开信息内容
北京商务考察团到牛庄镇五一农场参观考察
索引号: 1139-02_Z/2017-0914003 公开目录: 部门动态 发布日期: 2017年09月14日
主题词: 发布机构: 牛庄镇 文    号:
 

    9月10日下午,北大著名学者、教授,中华博士会会长,中企资本联盟主席杜猛带领北京著名学者、企业家商务考察团一行到牛庄镇五一农场参观考察。
    考察团一行来到五一农场,实地考察了农场种植园区和养殖园区,听取了农场介绍,并现场召开了休闲旅游主题座谈会。
    五一农场占地约2000亩,水域面积占50%,为生态养殖、农业种植提供了有利条件。农场包括生态农业种植园区和生态农业养殖园区两大部分,是一家集生态养殖、种植采摘、休闲娱乐、观光露营、垂钓、餐饮为一体的综合型生态农场。其中,生态农业种植园区,占地1000亩,从无公害蔬菜到水果种植园,从西红柿、黄瓜、菠菜、香葱到苹果、桃子、梨、草莓、葡萄等,一应俱全。生态农业养殖园区,以生态循环农业为导向,本着传统喂养和种植方式,设立生态养殖区,养殖鸡、鸭、鹅等数千只家禽,以及黑猪、牛、马、羊等近千头畜牧。
    农场计划从民宿、农家乐、民俗博物馆、垂钓园、跑马场、私家菜园等多方面建设、投资,力图打造乡村游、高效循环农业产业园。
    杜猛在座谈会上对五一农场生态农业、观光农业于一体的经营模式表示肯定,又指明了现在农业农场的发展前景,为五一农场今后发展点明思路。他指出农业休闲旅游要突出重点、破解难题,立足自身特色优势,靶向发力、因类施策,切实提升休闲旅游的发展。
    东营市投资促进局副局长王俊义、东营市投资促进局项目推进部部长赵常兵、东营区招商局局长曲建仿、牛庄镇主任科员张玉峰陪同考察。