当前位置: 首页>>公开信息内容
牛庄镇携手市心馨公益志愿者服务中心开展志愿服务
索引号: 1139-02_Z/2017-0914002 公开目录: 部门动态 发布日期: 2017年09月14日
主题词: 发布机构: 牛庄镇 文    号:
 
    9月10日东营市心馨公益志愿者服务中心联合牛庄镇孺子牛党群志愿服务中心前往牛庄镇小宋村贫困老人家庭开展“青春扶贫·益暖东营”志愿活动。
    志愿者们到老人家中进行入户帮扶,为他们测量血压,并耐心的叮嘱有关血压方面饮食和行动的注意事项。活动开展中,志愿者们帮助老人整理家务,并陪伴老人聊天,关注老人生活及需要情况。
    牛庄镇志愿服务按照“本土+引入”模式,“支队——分队——队”的体系要求,在全镇成立49支党员志愿服务队,共计1700余人,同时广泛发动各方力量,成立巾帼志愿服务队、青年志愿服务队、天使之家志愿服务队等6支特色志愿者队伍。同时加强与街道及城市社区的对接合作,积极引入成熟的志愿服务队伍入驻,带动盘活本地志愿服务力量。目前东营市心馨公益志愿者服务中心、胜利阳光公益发展中心已入驻我镇。近阶段,志愿服务联盟已经开展了10项特色志愿服务精品项目,每个周末都会有负责人带头开展志愿服务活动。
    牛庄镇孺子牛党群志愿服务中心通过开展各色志愿服务活动,大力弘扬和发展志愿服务精神,壮大志愿服务团队,把牛庄特色的志愿服务模式和良好的志愿服务工作带给群众,将文明新风传播到每个角落。