当前位置: 首页>>公开信息内容
东营商贸园网格管理工作职责
索引号: 1131-09_Z/2017-1115001 公开目录: 政策法规 发布日期: 2017年10月25日
主题词: 发布机构: 商贸园管理委员会 文    号:
 

东营商贸园网格管理工作职责

一、基础信息统计工作。全面掌握网格内企业商户法人、经营信息、营业情况、房屋产权等各类基础信息,确保所负责的网格数据信息全面、真实、准确。对网格基础信息实现动态采集登记、及时更新并做好动态管理。

二、负责本网格内环境保护、安全生产、打非治违、拆违治乱、土地卫片整治、社会治安综合治理、信访维稳、社会事务、文明创建、突发事件等相关信息的收集、整理、排查、核实、建档工作。积极向网格内企业、商户宣传党的路线、方针、政策和国家法律法规,传达落实区委、区政府以及园区重点工作;开展相关日常巡查、入户走访、隐患排查、民意调查、诉求收集、矛盾调解、弱势群体帮扶等工作。

三、经常巡查网格内的市场环境管理情况,协助相关职能部门,做好网格内乱贴乱画、乱搭乱建、毁绿种树、乱喂乱养、乱排乱放、乱停乱摆、违规出租和无证经营等现象的上报及处理。

四、网格管理员能现场处理的事务,由网格管理员现场处理;需要协调处理的工作,由网格管理员上报管委会相关责任部室协调处理,并由网格管理员全程跟踪工作进展。

五、积极配合开展其它相关工作,当好政策宣传员、信息采集员、业户服务员、文明传播员、片区安全员、环保监督员。

六、网格管理员在日常工作中要严格遵守信息采集保密制度,不得将涉及业户个人隐私的基本信息向其他无关人员泄露。

七、完成园区管委会交办的其它工作和各类重大应急事项。