当前位置: 首页>>公开信息内容
东区督字6号区纪委七届九次全会确定事项的报告
索引号: 1131-02_Z/2017-1222010 公开目录: 部门文件 发布日期: 2017年12月21日
主题词: 发布机构: 商贸园管理委员会 文    号:
 

 

 

 

 

13

东营商贸园管理委员会                    20171220

 

东营商贸园管理委员会

关于区纪委七届九次全会确定事项贯彻落实  情况的报告

 

区纪委七届九次全会召开以后,商贸园管委会领导高度重视,迅速召开全体干部职工会议,就会议精神进行传达、落实,并进一步明确责任、细化目标,全面推进各项任务落实。根据东区督字[2017]6号文件要求,现将承担任务贯彻落实情况汇报如下:

1各级党组织要以高度的政治自觉,深入学习党章党规党纪,学习习近平总书记重要讲话精神,原原本本研读《准则》《条例》,把从严要求贯穿到管党治党全过程,落实到党员干部教育管理监督各环节,在常和长、严和实、深和细上下功夫(责任领导:王守业、宋士栋  牵头单位:区纪委机关、区委宣传部  责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:东营商贸园党委一直以高度的政治自觉,深入学习党章党规党纪,充分利用周一全体干部职工大会和每周五党委会认真组织全体干部职工学习习近平总书记重要讲话精神,原原本本研读《准则》《条例》,始终把从严要求贯穿到管党治党全过程,落实到党员干部教育管理监督各环节。

5、贯彻落实区委、区政府《关于勇于担当积极作为,进一步促进工作作风转变的实施意见》,着力解决精神不振、为官不为、干事不实等突出问题。(责任领导:李剑钧、王守业、赵东良  牵头单位:区廉政舆情信息中心、区委办公室、区政府办公室  责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:东营商贸园党委高度重视,迅速安排落实,制定印发了《东营商贸园关于勇于担当积极作为进一步促进工作作风转变的实施方案》,出台了督查督办工作方案,着力解决干部职工精神不振、为官不为、干事不实等突出问题。每周组织相关人员对干部职工工作纪律进行抽查,对发现的问题采取全体干部职工大会作检讨、通报批评等方式,通过上述举措,商贸园干部职工干事创业的积极性迅速提高。

9、紧盯“关键少数”,健全落实主体责任双报告、约谈制度。(责任领导:李剑钧、王守业、赵东良  牵头单位:区委办公室、区政府办公室、区纪委机关  责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:按照区纪委紧盯“关键少数”,健全落实主体责任双报告、约谈制度的要求,东营商贸园党委、纪委认真按照要求开展活动,党委主要领导积极履行主体责任双报告制度,对发生的落实主体责任不利的事情,商贸园纪委及时向党委提醒。实施干部定期约谈制度,与班子成员和中层干部每季度约谈,沟通交流,监督约束,收到了良好的效果。

10、完善区级党政班子成员向区纪委全委会述责述廉,深化镇街道党政正职及区直部门单位主要负责人向区纪委全委会述责述廉工作,探索镇街道、区直部门单位及国有企业党组织领导班子成员向本单位全体党员述责述廉机制,切实将压力传导到位。(责任领导:王守业  牵头单位:区纪委机关  责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:认真落实述责述廉制度,每半年领导班子成员向全体党员述责述廉、领导班子向区纪委全会述责述廉,切实将压力传导到位。

11、深化区纪委常委同镇街道党政正职及区直部门单位主要负责人廉政谈话工作。(责任领导:王守业  牵头单位:区纪委机关  责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:商贸园党委按照区纪委要求和派驻纪检组的要求,积极配合上级纪委开展廉政谈话,按照谈话指出的不足认真整改,及时落实。

13、有效运用监督执纪“四种形态”,立足抓早抓小,将功夫下在平时,加强对党员干部的日常教育管理监督。(责任领导:王守业  牵头单位:区纪委机关  责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:认真按照区纪委要求,有效运用监督执纪“四种形态”,通过不定期检查工作纪律、不定期约谈干部职工、抓好日常考勤等方式,切实加强对干部职工的监督管理,力争将问题消灭在萌芽状态。

16建立完善谈话函询承办单位抽查核实和案管部门跟踪督办制度,对作出的回复或说明不实的依纪依规严肃处理,切实增强效果,避免走过场。(责任领导:王守业、李长林  牵头单位:区纪委机关、区委组织部  责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:认真建立和完善谈话函询承办单位抽查核实和案管部门跟踪督办制度,对接到的任务认真对待,及时落实,确保不出错误。

23完善派驻监督机制,派驻纪检组加强对驻在部门单位领导班子及其成员的日常监督,发现问题,及时报告,真正发挥好派驻监督的“探头”作用。派驻纪检组至少每半年会同被监督单位党组织专题研究1次党风廉政建设和反腐败工作。(责任领导:王守业  牵头单位:区纪委机关  责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:积极与派驻纪检组保持密切联系,每次举办重大活动都及时向派驻纪检组汇报,自觉接受派驻纪检组的监督管理。定期与派驻纪检组共同研究党风廉政建设和反腐败工作,已于4月份召开专题研究会议。

                             东营商贸园管理委员会

                                一七年十二月二十日