当前位置: 首页>>公开信息内容
东区督字5号全区第八次党代会确定事项贯彻落实情况
索引号: 1131-02_Z/2017-1222009 公开目录: 部门文件 发布日期: 2017年12月21日
主题词: 发布机构: 商贸园管理委员会 文    号:
 

 

 

 

 

12

东营商贸园管理委员会                    20171220

 

东营商贸园管理委员会

关于全区第八次党代会确定事项贯彻落实

情况的报告

 

全区建设美丽东营区动员会议结束后,商贸园管委会领导高度重视,迅速召开全体干部职工会议,就会议精神进行传达、落实,并进一步明确责任、细化目标,全面推进各项任务落实。根据东区督字[2017]5号文件要求,现将所承担任务的贯彻落实情况汇报如下:

58、高标准定位东营商贸园发展方向,高起点谋划产业区块,加大特色街区的招商力度,大幅提升基础设施建设水平,着力打造产业集聚、功能完善的现代化服务业园区。(责任领导:李剑钧、刘明君  牵头单位:东营商贸园管委会  责任单位:区招商局、区服务业办公室)

进展情况:商贸园管委会把推进产业转型升级、提升园区发展层次作为园区发展的主线,从产业推动、产业招商、设施改造等多方面入手,着力打造产业集聚、功能完善的现代化服务业园区。一是扶持重点产业发展。出台了产业扶持七条意见,设立了产业引导资金200万元,重点支持电子商务、文化创意、协会商会等现代服务产业发展,助推产业转型升级。二是全力推进招商引资。以海翔苑、万海金地大厦、万达广场为载体,今年新引进现代服务业企业240家,累计注册资金2亿余元。加大招商引智力度,吸引各类协会商会入驻园区,目前已有浙江商会、河南商会、电商协会10家落户。三是建设文化产业园。投资300万元对一期原鲁能方大商城区块进行立面文化复古改造,委托了专业运营公司开展招商,已有豫鲁文苑、祥龙阁等50多家商户入驻。四是打造特色商业街区。联合万达加大金街营销和招商力度,于4月份成功启动了万达国际家居建材街、美食街,带动了周边商业集聚发展。五是实施基础设施改造工程。投入资金5000余万元,重点实施一二期改造提升和三期配套建设,逐步改变园区基础设施落后的局面。投入资金1200万元实施了太行山路改造提升工程,进行道路提升、亮化绿化,打造全市亮点示范街。投资3800万元,对园区进行供电、供水、雨污分流、部分道路、绿化亮化等进行改造提升,目前供水管线已进入施工阶段,道路改造正在公开招标中。

81、统筹政府资源,发挥政府的主导作用,搭建平台、提供服务,坚定不移地推动志愿服务在全方位、各领域深入开展。统筹区域资源,积极组织胜利油田、驻区高校、机关事业单位、厂矿企业、社会团体参与到志愿服务活动中来。统筹社会资源,充分发挥各类专业人才、服务团队的作用,组建专业志愿服务队伍,提升志愿服务整体水平。统筹群众资源,组织“五老”人员、青年团员、学生等广泛参与,使志愿服务成为全社会的时尚追求。(责任领导:张成仙、李剑钧、宋士栋 牵头单位:区委宣传部 责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:在管委会、“两新”支部和企业商户中招募了220余名志愿者,组建了12支党员志愿服务队伍和6支专业志愿服务队伍,深入推进志愿服务活动开展

822017 年,在全区开展志愿服务“全面推进年”活动。全区各级要紧跟区委步伐,主动担当、迅速行动,积极探索新模式、新路径,创新激励保障机制,广泛开展各类活动,着力培育项目、打造品牌,构建具有东营区特色的制度体系,推动志愿服务常态化、长效化。(责任领导:张成仙、李剑钧、宋士栋 牵头单位:区委宣传部 责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:今年以来,商贸园大力推进志愿服务工作,招募了220余名志愿者,组建了12支党员志愿服务队伍和6支专业志愿服务队伍,4月份启动了“商贸园党员志愿服务岗”,今年来开展了特困女童救助、“暖春”行动世界读书日志愿服务、关爱环卫工人、“擦亮共享单车”、创建文明城市等30次志愿活动,在全区志愿服务大赛中获一金一银好成绩,成为全区志愿服务示范点

83、严守党的政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强“四个意识”“四个自信”。(责任领导:赵东良 牵头单位:区委办公室 责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:深入学习党章党规党纪,充分利用周一全体干部职工大会和每周五党委会认真组织全体干部职工学习习近平总书记重要讲话精神,原原本本研读《准则》《条例》,始终把从严要求贯穿到管党治党全过程,落实到党员干部教育管理监督各环节。

84、严格执行《中国共产党地方委员会工作条例》,健全落实民主集中制,营造集体领导、民主集中、分工协作、生动活泼的良好局面。(责任领导:赵东良 牵头单位:区委办公室 责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:严格落实民主集中制,坚持每周五召开党委班子会议,各班子成员会上充分发表意见,所有重要决策均集体讨论决定,坚决不搞“一言堂”。

85、全面落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,自觉践行“三严三实”,着力净化政治生态,弘扬新风正气。(责任领导:赵东良 牵头单位:区委办公室 责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严格落实“三会一课”制度,定期开展党内政治生活,切实提升党性修养。

86、严格落实管党治党主体责任,坚持标本兼治,健全体制机制,层层传导压力,确保责任到位、任务落实,推动全面从严治党不断引向深入。(责任领导:赵东良 牵头单位:区委办公室 责任单位:区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:商贸园党委切实履行管党治党主体责任,严格落实党风廉政建设责任制,党委书记与班子成员之间、班子成员与分管部室之间层层签订党风廉政建设责任状,形成了各负其责、齐抓共管工作局面。

98、积极探索志愿服务等发挥党员先锋模范作用的有效机制,加大优秀共产党员典型培育和宣传力度,使广大党员学有榜样、行有标杆。(责任领导:张成仙、李长林、宋士栋 牵头单位:区委宣传部 责任单位:区委组织部、区直机关党工委,区直各部门、单位,各镇、街道)

进展情况:启动商贸园党员志愿服务岗,10名党员商家设立了和事佬志愿服务岗、环卫工饮水处和出租车司机休息点,30名党员成为义务导购员、文明宣传员、安全生产督导员,3名党员与4名特困儿童结对,树立了党员先锋标杆。

 

 

                            东营商贸园管理委员会

                                一七年十二月二十日

 

东营商贸园管理委员会              20171220日印发