当前位置: 首页>>公开信息内容
商贸园安全生产举报奖励办法
索引号: 1131-02_D/2018-0625001 公开目录: 部门文件 发布日期: 2018年06月25日
主题词: 发布机构: 商贸园管理委员会 文    号:
 

 

 

 

 

 

东区园发〔2018〕34号                       签发人:崔京良

 

东营商贸园管理委员会

安全生产事故隐患和违法行为举报奖励办法

      

为落实“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众监督参与、全社会广泛支持”的安全生产工作格局,充分发挥社会舆论和群众监督作用,及时发现和消除生产安全事故隐患,加大打击安全生产违法行为力度,增强防范生产安全事故能力,依据《安全生产法》,制定本办法。

一、 举报范围

商贸园管委会安监站受理举报后,将根据实际情况及时组织相关部门进行核查处理。经查证属实且举报人提供真实姓名和联系方式的,将给予第一举报人奖励,奖励资金由园区财政专项预算资金解决。具体奖励标准依据所举报事项的严重程度或危害程度(较大、重大),分别给予500元和10000元奖励。     

(一)危险化学品的生产、经营、储存单位的重大事故隐患或者危险化学品、烟花爆竹安全生产违法经营的行为;

(二)民用爆破物品、烟花爆竹、危险化学品运输中的重大事故隐患;

(三)建设工程项目及建设施工单位重大事故隐患或者安全生产违法行为;

(四)道路交通重大事故隐患;

(五)消防及火灾重大事故隐患;

(六)学校、医院、旅游及公共娱乐场所重大事故隐患;(七)锅炉、压力容器、电梯、防爆电器等特种设备、

安全装置的重大事故隐患;

(八)各类未按规定上报、隐瞒不报的生产安全事故;

(九)其他构成重大伤亡或财产损失危险的事故隐患或者安全生产违法行为。

园区内的任何单位或个人对生产安全事故隐患或者安全生产违法行为,均有权向商贸园管委会安监站举报。举报方式可分为:来人、来信、来电等方式进行举报。

二、举报受理 

东营商贸园管理委员会安监站负责对辖区内各类违反安全生产的行为的举报受理工作,安监站对举报情况应立即予以受理查实,举报受理必须在15天内结案回复;对确实存在安全隐患情况的,应及时采取措施,督促隐患单位落实整改;对园区难以独立处理的、存在重大安全隐患的举报,经核实,形成书面材料,即时移交上级主管部门进行立案查处。

三、保密纪律 

(一)商贸园管理委员负责调查处理举报的有关部门和人员,必须严格为举报人保密,防止举报人受到打击报复。对由于部门或工作人员失职导致举报人遭受严重不良后果的,依法追究相关部门和工作人员责任。

(二)对恶意诬陷的举报,对举报人依法严肃处理。   

东营商贸园管理委员会安监站举报电话:7366105邮箱:dysmyajz@163.com

东营商贸园管理委员会信访维稳办举报电话:7362698邮箱:dyjjyq@126.com               

 

 

商贸园管理委员会

2018年6月19日