当前位置: 首页>>公开信息内容
喜报!山东海科化工集团有限公司炼油智能工厂试点示范项目入选工信部2018年智能制造试点示范项目
索引号: 1103-30/2018-1011003 公开目录: 部门文件 发布日期: 2018年10月10日
主题词: 发布机构: 经济和信息化局 文    号:
 

近日,工信部公布“2018年智能制造试点示范项目名单山东海科化工集团有限公司炼油智能工厂试点示范项目荣登榜单。这是国家四年智能制造试点示范专项行动中唯一入选的地方炼油企业智能制造试点示范项目,代表着地方炼油企业智能制造的国内先进水平,是对东营近年智能工厂建设成果的充分肯定。

作为我市炼油行业的领先企业,山东海科化工集团有限公司在充分结合“中国制造2025”国家战略及国际先进智能制造方案的基础上,制定集团智能化5年规划,构筑“521”工程,围绕高端油品智能制造和创新服务建立企业商业智能(B)系统、企业资源管理(ERP)系统、生产执行系统(MES)系统、先进控制(APC)系统、实验室信息管理(LMS)系统、协同办公(OA)系统、电子营销服务平台、智能计量系统、电子釆购系统、主数据管理平台等,从成本控制质量提升、效率优化上迈入智能化道路,从“传统制造”向“智能制造”转变,全面实现生产智能化、运营精细化、管理卓越化。