当前位置: 首页>>公开信息内容
东营区组织收看全市信访工作会议
索引号: 1101-30/2019-0201008 公开目录: 重要会议 发布日期: 2019年02月01日
主题词: 发布机构: 区政府办公室 文    号:
 

1月31日上午,东营区组织收看全市信访工作会议。区委副书记、区长王峰参加收看并作表态发言,区委常委、政法委书记张汝淮,副区长、东营公安分局局长王智海参加收看。

会议指出,做好新时代信访工作是践行党的群众路线,坚持以人民为中心的必然要求,是化解矛盾风险、服务改革发展的重要举措,是夯实基层基础、维护社会稳定的切实需要。各级各部门必须提高站位,统一思想,切实增强做好新时代信访工作的责任感、紧迫感、使命感。会议要求,要突出工作重点,坚持问题导向,坚决打赢信访积案化解攻坚战。要加大领导包案力度,切实压实工作责任。要精准施策,按照一案一策要求,落实工作措施,制定针对性、时效性强的化解方案,全力化解信访积案。要注重创新提升,健全完善群众诉求表达渠道,全力做好信访工作。会议强调,要强化组织领导、强化督导考核、强化工作保障,努力为信访工作创造良好环境,全面提升基层信访工作专业化、法制化、信息化、社会化水平,形成防范和化解信访矛盾的长效机制,为打造山东高质量发展增长极、黄河入海文化旅游目的地、建设富有活力的现代化湿地城市创造和谐稳定的社会环境。

王峰发言时说,去年以来,东营区全力打造阳光信访、责任信访、法治信访,全区信访形势总体稳定。下一步,东营区将以信访积案攻坚化解三年行动为抓手,创新服务管理模式,狠抓矛盾纠纷化解。抓源头治理,夯实信访工作基层基础,坚持预防为主、防范在先,抓源头、抓预判、抓初访,着力把问题解决在萌芽状态;抓积案攻坚,全力消除存量、控制增量,坚持“情、法、理”相结合,全力抓好积案攻坚化解;抓关键群体,坚持重拳出击、综合施策,确保信访形势持续稳定。