东营区商贸园管理委员会
 返回首页  工作动态  通知公告  组织机构  法规文件  规划计划  财政信息  项目招商 
     
 
致东营商贸园业户的一封信
2017-09-13 14:02  

东营商贸园市场秩序及环境卫生有关规定

致业户的一封信

尊敬的业户:

为全面推进全国文明城市复审工作,加快黄河三角洲现代服务业集聚区建设,进一步改善园区环境面貌,提升市场形象,给广大业户创造良好的经营生活环境,特制定本规定。

一、门头牌匾设置规定

1、园区内所有商户的门头牌匾设置、室内、外装饰装修及户外广告设施的设置、维修、更换,必须严格按照审批程序办理,先由城市执法部门审批,再由东营商贸园管理委员会市场管理部审核备案,审核同意后方可实施。

2、园区内所有道路两侧商业房的门头牌匾设置,必须严格按照商贸园门头牌匾设置规范要求,规格标准统一,整体风格协调一致,上不遮窗,下不挡门,与周边商户整齐划一。

二、市场秩序管理规定

1、严禁门前乱堆乱放、乱搭乱建、店外经营现象。

2、严禁在室外乱扯乱挂有碍市容的物品,严禁擅自设置户外广告、标语牌等。

3、严禁擅自占用或挖掘城市道路,严禁占道从事洗车、加工制作等活动,严禁沿路从事炉灶烧水、做饭等活动。

4、商户的车辆必须停放在指定的停车线内,停放整齐,严禁占压人行道,不得影响交通;出租车辆必须停放在指定的停车场地,不得在园区道路随意停放。

三、环境卫生管理规定

1、保持门前清洁卫生,无垃圾、污物及其它废物,垃圾袋装后定时定点投放。

2、保持建筑物外墙及周边设施清洁干净,严禁乱贴乱画。

3禁止乱倒垃圾,乱扔包装袋等废弃物;严禁乱倒建筑垃圾

4、爱护市政公共设施,禁止在树木和公共设施上晾晒衣物。

违反上述规定的,由城市管理、工商等部门依法予以处罚。对拒绝、阻碍执法人员执行公务,扰乱公共秩序,妨碍公共安全的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》处理;构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

东营商贸园管理委员会

                                               20178

关闭窗口
 
     

版权所有:东营区商贸园管理委员会