东营区商贸园管理委员会
 返回首页  工作动态  通知公告  组织机构  法规文件  规划计划  财政信息  项目招商 
     
 
东营商贸园开展人员密集场所暴恐防范暨消防疏散实战演练
2018-06-22 16:21  

为深入开展安全生产月宣传工作,切实提高人员密集场所消防安全能力,6月22上午,东营商贸园联合市商务局、区消防大队、区商务局、黄河路派出所等部门在万达广场举行人员密集场所暴恐防范暨消防疏散实战演练。

此次演习分两部分进行:一是以两名劫匪进入周大福珠宝店实施抢劫为背景,消控中心接到报警后立即拨打110报警电话并通知防暴小组在确保安全的情况前往紧急处置。防暴应急组配合派出所警官利用防暴器材对抢劫人员实施控制。二是模拟商场内店铺发生火灾,有人员被困,商场消控中心迅速拨打119电话报警,同时启动商场火灾救援预案。志愿消防队引导店员及顾客有序通过逃生通道逃离商场。消防官兵赶到现场后,按照“以固定灭火设施为主”的处置原则,组织水枪阵地采取起火层进攻、上层堵截、下层设防、外部举高车辆配合的作战方法控制和消灭了火势,并搜救出被困人员。经过近20分钟的紧急救援,演练活动圆满结束。

东营商贸园将以此次“安全生产月”活动为契机,进一步加强消防安全宣传力度,提高辖区居民、商户掌握紧急报警、警械器材、消防器材使用等联防技能,为园区营造良好的安全生产氛围。

关闭窗口
 
     

版权所有:东营区商贸园管理委员会