东营商贸园党委创新形式开展非公党组织主题党日活动-东营区政府网站
 
东营区商贸园管理委员会
 返回首页  工作动态  通知公告  组织机构  法规文件  规划计划  财政信息  项目招商 
     
 
东营商贸园党委创新形式开展非公党组织主题党日活动
2018-06-06 11:15  

6月6日,东营商贸园党委下属鑫都建材城支部、东营茶城支部、金大地建材市场第二支部、第六片区党支部、胜明物贸党支部、齐鲁通力党支部、太行山路第二党支部等14个支部联合开展了“把手教·团团帮”主题党日活动。

活动中,金大地建材市场党支部书记领学了《习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话》,鑫都建材城支部书记领学了《关于在全区基层党组织实施星级管理制度的意见》和《东营区党员积分量化管理办法(试行)》两个文件。各与会党员就“把手教·团团帮”主题党日活动开展效果发表了自己的意见建议,并就下一步的党员志愿服务活动进行了讨论。

东营商贸园党委针对辖区内部分党组织活动开展难的问题探索开展“把手教·团团帮”主题党日活动,将党员较少、党务工作者业务不熟悉、单独开展活动难度大的非公支部与部分活动开展好、党务工作者业务强的支部联合开展主题党日活动,为党日活动注入动力和活力。“把手教·团团帮”主题党日活动,采取党委搭桥的方式,在活动开展一周前征集参加活动的支部,并为2-3个支部分配任务,包括理论知识领学、讲党课、志愿服务、作用发挥等,领任务者提前备课,各支部党务工作者轮流主持党日活动,并积极鼓励党员上台,让每个党务工作者及党员在“把手教·团团帮”主题党日活动中熟悉动作、增加党务知识、发挥个人特长,发挥支部强带弱、共促进、同发展的作用,促进后进支部对标学习,为各支部后期单独开展活动打好基础。

(东营商贸园管委会  卢伟玲)

关闭窗口
 
     

版权所有:东营区商贸园管理委员会