东营商贸园稳步推进“个转企”工作-东营区政府网站
 
东营区商贸园管理委员会
 返回首页  工作动态  通知公告  组织机构  法规文件  规划计划  财政信息  项目招商 
     
 
东营商贸园稳步推进“个转企”工作
2018-05-15 17:58  

东营商贸园稳步推进“个转企”工作

个转企工作开展以来,东营商贸园高度重视,工作稳步推进,成效显著。

(一)整合工作力量,强化工作部署。召开“个转企”专题会议,制定方案,成立由党委书记、管委会主任任组长的领导小组,全面协调推进工作。一方面依托商贸园十六个网格开展摸底排查,另一方面园区市场监管所制定“个转企”登记办法,设立绿色通道,各部门严格落实到位,形成工作合力。

(二)加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分发挥网络、广播、电视、报纸等新闻媒体作用,广泛宣传“个转企”相关政策;在园区主要道路、金大地市场设置灯杆宣传广告;开展为企业送“个转企”政策志愿服务活动,邀请区人社局专业人员为商户讲解相关政策并及时将政策宣传单页送达业户手中。

(三)落实责任分工确保工作实效任务下放到园区十六个网格,根据时间节点,每个网格至2020年完成3家转型升级企业任务。各网格工作人员结合东营商园党委开展的“摸实情、查隐患、交朋友”大调研活动,在走访商户的同时,积极宣传“个转企”政策,切实掌握符合条件的个体工商户基本情况。截至目前,8家个体户被列为重点培育对象。

下一步,商贸园将加大工作力度,确保工作顺利完成。一方面有的放矢抓培育,拓宽升级范围。根据培育对象,有针对性地开展回访工作。对培育对象指定专人负责跟踪指导,逐个击破,确保升级成功。另一方面宣传引导重实际,坚定升级信心。在宣传上突出宣传企业与个体工商户的对比优势,以及政府扶持企业的相关政策,着力增强有潜力的个体户转企意愿和主动性,让个体户真正明白“个转企”的出发点是鼓励个体户做大做强,提升其社会竞争力的需要。

(李燕波马玲)

关闭窗口
 
     

版权所有:东营区商贸园管理委员会