东营区商贸园管理委员会
 返回首页  工作动态  通知公告  组织机构  法规文件  规划计划  财政信息  项目招商 
     
 
市委党校一行到商贸园调研志愿服务工作
2018-04-09 17:35  

   4月9日,市委党校一行来到东营商贸园党员志愿服务岗调研志愿服务工作,听取了商贸园志愿服务工作情况及下步打算,充分肯定了商贸园志愿服务取得的成绩,并建议充分发挥商贸园服务业集聚特色,开展家居建材等特色志愿服务。
   东营商贸园大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,不断壮大志愿服务队伍,目前志愿者达到200余人。在东营万达广场设立东营商贸园党员志愿服务岗,已累计提供便民服务3000余次。相继开展了“关爱环卫工系列志愿服务”、“环保宣传”、“文明城市创建”、“商贸园大型招聘会会场服务”、“文明养犬宣传”志愿服务等专项活动30余次,参与志愿者人数达1300余人次。商贸园志愿服务活动开展以来,涌现出了金丰正阳、峰基建设、银谷商贸、大江装饰、金宇酒店等多家热心社会公益事业的企业,在他们的带动下,越来越多的企业商户意识到参与社会公益事业、建设企业文化的重要性,积极参与到志愿服务活动中来,商贸园志愿服务队伍不断壮大。
   今年,商贸园的志愿服务活动将由原来单一的由管委会牵头开展活动转变为管委会牵头组织及各志愿服务队灵活开展相结合的模式,增加活动频次及质量,使志愿服务工作融入园区常态化管理;挖掘园区家居建材类、法律咨询类等企业商户的特长,开展具有商贸园服务业集聚特色的志愿服务活动,进一步拓宽服务领域,打造商贸园志愿服务品牌;逐步探索将志愿服务融入到业户自治工作中,将志愿服务与安全生产、市场管理及城乡环卫一体化工作结合起来,打造更加宜业宜居的商贸园。

关闭窗口
 
     

版权所有:东营区商贸园管理委员会