东营区商贸园管理委员会
 返回首页  工作动态  通知公告  组织机构  法规文件  规划计划  财政信息  项目招商 
     
 
全区党的十九大安保维稳工作总结暨进京非正常上访专项治理工作动员会议
2017-12-29 09:17  

全区党的十九大安保维稳工作总结暨进京非正常上访专项治理工作动员会议

   12月28日下午,全区党的十九大安保维稳工作总结暨进京非正常上访专项治理工作动员会议召开。
   区委书记燕乃敏出席会议并讲话,区委副书记、区长王峰主持会议,区委副书记张成仙,区委常委、办公室主任赵东良,区委常委、宣传部部长宋士栋,区委常委、政法委书记张汝淮,副区长王智海,区法院院长解旭明出席会议。
   燕乃敏指出,做好十九大安保维稳工作,是一项重大的政治任务,也是今年安保维稳工作的主题主线和重中之重。全区各级各部门以对党和人民高度负责的态度,认真贯彻落实中央和省市部署要求,按照“三个一切”的要求,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,付出了大量艰辛的努力,圆满完成了这项重大安保维稳任务,实现了“五个不发生”的工作目标。
   燕乃敏强调,全区各级各部门要进一步提高思想认识,始终绷紧维护信访稳定这根弦,在巩固和发扬过去形成的好经验、好作风、好机制基础上,以更高标准、更严措施做好各项工作,坚决打好进京非访治理攻坚战。要突出问题导向,以确保“五个不发生”为总目标,做好当前和明年的信访维稳工作,要紧盯影响信访稳定的突出问题,统筹抓好各项措施的落实,真正把信访维稳工作抓实、抓好、抓出成效。各级各部门要真正把信访维稳责任抓在手上、扛在肩上,强化组织调度,明确职责任务,加强配合联动,做到心往一处想,劲往一处使,形成化解信访维稳突出问题、实现和谐稳定的强大工作合力,为建设美丽东营区做出新的更大的贡献。
   王峰主持会议时强调,当前正处在年终岁尾关键节点,要把维护稳定作为压倒一切的政治任务来抓,突出重点群体、重点人员,重点部位、重点场所,持续加大社会治安防控力度。要全力抓好安全生产,全面开展安全隐患大排查、大整治行动,确保不发生较大安全事故。要高度关注民生,解决好农民工工资等事关群众切身利益的重点问题,妥善安排好困难群众的生活,从根本上化解各类不稳定因素。要统筹安排,狠抓工作落实,强化督导问责,全力打好维稳攻坚战、持久战,确保全区社会大局持续和谐稳定。
   会上,张成仙宣读了区委、区政府《关于进一步加强进京非正常上访治理、切实维护信访秩序的实施意见》;张汝淮宣读了东营区荣获省、市先进集体和先进个人名单,区委、区政府表扬奖励通报;副区长、东营公安分局局长王智海通报全区党的十九大安保维稳工作情况;东营公安分局、区信访局、六户镇、黄河路街道做了交流发言。

关闭窗口
 
     

版权所有:东营区商贸园管理委员会