东营区商贸园管理委员会
 返回首页  工作动态  通知公告  组织机构  法规文件  规划计划  财政信息  项目招商 
     
 
《党旗飘扬》获得全区优秀党员教育片二等奖
2018-12-17 09:41  

《党旗飘扬》获得全区优秀党员教育电视片二等奖

在东营区优秀党员教育电视片观摩评选活动中,东营商贸园拍摄的《党旗飘扬》获得二等奖!

人物简介:

程野(年轻党员) ——对党忠诚,为人热心,党建+商户培训负责人,东营商贸园的新生力量。

张叔(退休职工)——作为商贸园的老职工,待人热诚。现在商贸园党群服务中心志愿服务站发挥余热。

茜茜(军嫂)——丈夫在军队,她在附近上班,周末加班时,张叔经常为她带孩子。因此与程野,张叔较为熟络。 园区党员志愿者。

小可(茜茜之女)——乖巧可人,喜欢张叔。

内容简介:

有一天程野替张叔值班,忘了把张叔视若生命的悬挂在党群服务中心外的党旗取下,晚上被大风吹走。张叔就跟失了魂一样,好几天都没来志愿服务站。原来,当年张叔从部队回来带回的这面旗,是在一次执行任务中,他的班长为救张叔负了伤,后来复员回家了,就给张叔留下了这面旗。以前这面旗在张叔家里挂着,自打退休,张叔就把旗带到了志愿服务站。茜茜分析,也许这面旗代表着他的信仰。小可回忆了张叔的一句话“党旗要永恒飘扬”,提醒了他们“我们要找的不是一面旗,而是他的信仰,以及他对新一代共产党员的期望”。于是,他们买了一面崭新的党旗送给张叔:“我们这些新时代党员一定会不忘初心,牢记使命,让党旗永远鲜红,永恒飘扬”。小可也把自己画的党旗送给张叔。剧情在商贸园党员干部职工建设美丽商贸园的各种工作镜头中结束。

关闭窗口
 
     

版权所有:东营区商贸园管理委员会