当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>国务院信息>>正文
魏凤和出席第七届莫斯科国际安全会议
发布日期: 2018/04/05 09:00 中国政府网   



新华社莫斯科4月4日电(记者王晨笛)第七届莫斯科国际安全会议4日召开,正在俄罗斯访问的国务委员兼国防部长魏凤和出席并作大会发言。

魏凤和说,顺应世界潮流是发展之道安全之基。当前,和平与发展的时代潮流不可逆转,多极化全球化发展是大势所趋,合作共赢理念深入人心,互信与包容是国家相处的正确选择。在党的十九大和今年两会上,习近平主席向世界表明中国坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体的决心意志。中国致力于做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,为维护世界和平安宁贡献更多中国智慧、中国力量。

魏凤和提出防务安全领域合作倡议,表示愿与各国携手,树立共同安全理念,和平解决矛盾分歧,加强防务领域合作,构建共赢共享的国际安全环境,让人类命运共同体建设的阳光普照世界。他指出,中俄全面战略协作伙伴关系稳如泰山,中俄两军加强各领域务实合作,为维护地区乃至世界和平稳定作出了贡献。

访问期间,魏凤和与俄国防部长绍伊古举行了正式会谈。

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
关闭窗口