当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>国务院信息>>正文
王毅:中方呼吁半岛各方保持定力,排除干扰,坚定沿着对话谈判的正确方向走下去
发布日期: 2018/04/04 09:00 中国政府网   



新华社北京4月3日电(记者 郑明达)国务委员兼外交部长王毅3日在回答记者关于中方对当前朝鲜半岛局势看法的提问时表示,和平对话解决半岛核问题,是中方的一贯和明确立场。最近,半岛局势发生积极变化,各方展开良性互动,为重启对话谈判创造了难得机遇。中方希望各方珍惜这一来之不易的局面,保持接触和对话势头,为顺利重启对话创造条件,积累氛围。中方坚定支持朝韩双方继续改善关系,期待北南首脑会晤如期举行并取得积极成果。我们也希望朝美领导人能够顺利实现会面,增进彼此了解,建立基本互信。

王毅说,当然,历史经验告诉我们,在半岛局势出现缓和、和平对话迎来曙光的时候,往往会出现这样那样的干扰因素。我们呼吁各方保持定力,排除干扰,坚定沿着对话谈判的正确方向走下去。在推进无核化进程中同步解决各方合理安全关切,并且积极构建半岛和平机制,沿着“双轨并进”的思路,共同开辟半岛长治久安的未来。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
关闭窗口