当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>今日关注>>正文
省政协就采取稳定脱贫措施建立扶贫长效机制进行专题协商
发布日期: 2017/09/08 08:30    



  省政协9月7日召开专题协商会,就“采取稳定脱贫措施,建立扶贫长效机制”协商交流、建言献策。省政协主席刘伟、副省长孙立成出席会议并讲话,省政协副主席翟鲁宁主持会议,秘书长张心骥出席会议。

  会上,省政协社会法制委员会负责同志介绍了前期调研情况;卢保民、李玉如、王成伦、张慧青、杨伟梅、温江鸿6名省政协委员、专家学者以及基层扶贫干部、群众代表,从产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、社会保障、扶贫志愿服务、扶贫立法等方面提出意见建议,与省扶贫办、省发改委、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省农业厅、省卫计委和省政府法制办相关负责同志进行了互动交流。

  刘伟指出,打赢脱贫攻坚战,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略部署。习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和战略部署,充分体现了高度的历史担当和深厚的为民情怀,彰显了党的根本宗旨和政治制度优势,贡献了扶贫实践的中国方案。省政协深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和中央、省委决策部署,着眼我省实际,围绕脱贫攻坚、建立长效机制专题协商,目的就是在深入协商中统一思想认识、在交流互动中凝聚各方智慧、在发挥优势中推动工作落实。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,加强对我省精准扶贫精准脱贫重点问题的研究思考、调研视察和协商议政,努力在精准施策上建真言、在精准推进上谋良策、在精准落地上出实招,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。

  孙立成说,这次专题协商会围绕建立扶贫长效机制形成了一批质量很高、针对性强的议政成果。省政府将认真研究、积极采纳。希望政协委员继续多为精准扶贫精准脱贫献计出力,形成全社会参与的大扶贫格局。下步工作要立下恒心,统筹打好扶贫开发攻坚战和持久战,坚决打赢易地扶贫搬迁和黄河滩区迁建、特困群体脱贫、稳定增收、贫困村庄提升“四场硬仗”,健全完善责任落实、资金保障、信息保障、协力推进“四个机制”,确保脱贫任务如期圆满完成。(记者 魏然)

关闭窗口