当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>今日关注>>正文
山东:省领导每年至少俩月在基层调研 不打招呼不陪不接
发布日期: 2019/02/11 00:00    



  春节后上班第一天,2月11日上午9点,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济南召开。山东省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持会议。大众网·海报新闻记者从会上获悉,山东省委决定,省委常委和副省级以上领导干部每年在基层调研不少于2个月,采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式,掌握第一手情况。

  会议指出,各级领导干部要深入调查研究,及时了解平时在上面难以听到、不易看到和意想不到的新情况。有的地方出问题,一个重要原因,就是领导干部工作不深入、作风不扎实。

  会议要求,山东省委决定,省委常委和副省级以上领导干部每年在基层调研不少于2个月,采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式,掌握第一手情况。各级都要改进调查研究,切忌走过场、搞形式主义。(记者 吴军林)


关闭窗口