当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
史口镇多措并举开展校外培训机构专项治理活动
发布日期: 2018/06/14 08:58    



为进一步整顿和规范校外培训机构行为促进教育规范、有序发展,史口镇积极开展非法教育机构专项治理活动,为专项治理工作积极稳妥推进营造良好的社会氛围。

一是准确把握政策。召开非法办学机构治理专项行动工作会议,就开展此项工作进行了周密部署,并结合全镇实际,制定了专项治理行动方案。

二是广泛宣传发动。利用史口大集等时间,向广大群众发放专项治理材料,宣传非法办学的危害及对非法办学机构进行治理的相关政策。印制《切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动宣传材料1500余份,发至辖区内各学校,并要求各学校下发到每一位学生和家长手中。

三是深入调查摸底。镇教育办联合相关部门对镇域内各教育机构进行了全面调查摸底,通过排查培训机构的资质、场地、安全状况和办学行为,共摸排出存在无办学许可证、无营业执照、超范围经营等违法办学情况的非法校外辅导机构9家。下一步,将采取有力措施,全面清理和整改镇域内存在的非法办学行为。(史口镇)

关闭窗口