当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
龙居镇举办防火安全知识讲座
发布日期: 2018/04/10 08:45    



为切实做好龙居镇消防安全工作,有效预防和减少单位及辖区火灾事故发生。49日上午,龙居镇组织开展了一场消防安全知识培训讲座活动。此次活动特邀市防火中心田静教官授课,全体机关干部及村两委共计100余人参加了培训。主讲者田教官通过精心制作的PPT向大家讲述了近几年全国发生的真实火灾案例、火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,纠正了大家生活中的一些误区。并对消防设施、安全出口、疏散通道等几方面进行了深入的讲解,以此来敲响大家消防安全的警钟。特别强调在生活中遇到煤气泄漏、电线老化、漏电问题时候,当这些意想不到的灾难发生时,要做到处变不惊。之后,田教官也为大家重点介绍了火灾发生时的简单自救和逃生技能,并就灭火器、灭火毯等消防器材的使用方法为大家做了演示。通过田教官生动的讲解,在场人员都深刻感受到了火灾发生的无情以及掌握消防安全知识的重要性,大家基本了解了日常生活和工作中的防火注意事项,掌握了疏散逃生的基本常识,让大家从心里牢固树立了一道安全防线。

关闭窗口