当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
文汇街道召开第二季度安全生产暨综合整治紧急行动会议
发布日期: 2018/04/09 08:52    



为贯彻落实全市“两场所、两建筑”全面摸排治理会议精神,近日,文汇街道召开第二季度安全生产暨综合整治紧急行动会议,在街道范围内全面开展安全生产综合整治紧急行动。街道班子成员,各专业委员会负责人,各党建指导组成员,村居社区书记、安全员参加会议。会议传达了全市“两场所、两建筑”全面摸排治理会议精神,以及20183月份全市安全生产运行情况,宣读了《文汇街道安全生产综合整治紧急行动工作方案》,对行动进行安排部署。会议要求,一是思想上要保持高度警醒。街道上下要时刻绷紧安全生产这根弦,在思想认识上更加坚定,在安全责任上更加强化,在监督管理上更加到位,切实做到一刻也不放松。二是检查中要坚持不留缝隙。重点突出对“两场所、两建筑”的全面检查,以92个网格为基础,以摸排“四闲”场所、“三合一”“多合一” 场所、彩钢板临时建筑为突破口,横到边,纵到底,坚持一查到底,不留缝隙。三是整改时要确保万无一失。及时建立隐患整改台账,各村居社区、街直相关部门对排查出的隐患风险要逐一落实监管责任,全面实施监督检查,确保每一处风险点都有专人监管监控、有防范保障措施、有应急处置对策,切实抓好安全生产综合整治紧急行动。

关闭窗口