当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
辛店街道多项举措助春耕生产
发布日期: 2018/04/09 08:51    



一是加大技术推广。为确保农民增产丰收,街道组织农业技术人员深入田间地头,指导群众搞好规范化种植,围绕科学施肥和农药农机具的正确使用,切实帮助广大农民群众解决春耕生产中遇到的技术难题。扎实开展农技宣传培训,通过更新宣传栏、张贴标语、发放宣传资料等形式向广大群众深入宣传支农惠农政策。截至目前,街道已开展技术推广6次,现场培训12场次,惠及群众3600余人。二是强化市场监管。积极帮助、支持农资销售做好种子、化肥、农机具等农耕生产储备工作,同时,还组织安监站、工商所、农业办等部门加大对农资市场的监管力度,坚决杜绝伪劣农资产品流入市场,确保农民用上放心种、放心药、放心肥,维护农民的切身利益。三是完善基础设施。完善街道水利基础设施,是保障春耕生产的先决条件,对街道北部土地进行灌溉;对灌渠等水利工程进行整修、疏浚,完成塘坝整修加固5处,沟渠清障10公里,及时做好清沟排渍保证街道农业灌溉用水。

关闭窗口