当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
文汇街道唯真唯实开展大调研
发布日期: 2018/04/02 16:07    



为深入贯彻落实省、市、区关于开展大调研的决策部署,文汇街道秉持“沉下去、融进去、走出去”的原则,到社区进行走访调研,进一步掀起大调研工作热潮。街道相关领导先后到6个城市社区走访调研,听取了社区工作人员履职情况汇报,就社区发展下步打算与社区工作人员深入座谈。街道领导对各社区工作思路和队伍建设予以肯定,并针对社区工作提出三点要求:一是加强学习调研,树立问题导向,着力改进工作作风。结合“大学习、大调研、大改进”及新旧动能转换精神,切实做到“走出去”,了解掌握居民、商铺信息。树立目标导向,以创建一流社区为目标,促进社区工作“大改进、大提升”。二是突出党建引领,发挥示范作用,让社区服务品牌更优更亮。夯实党委、党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用及社区的轴心作用,突出社区特色,打造培养典型,做到“人无我有,人有我优”。 三是强化队伍建设,夯实基层基础,推动网格化服务管理全面升级。建设好工作站、居委会、网格长三支队伍,加强网格长教育培训、监督管理考核,夯实网格化服务管理基础。重点提升网格长做好群众工作的能力,当好政策宣传员、信息采集员、群众服务员、社会监督员,打通联系服务群众“最后一公里”。


关闭窗口