当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>镇街动态>>正文
市委第七巡察组向东营高新区领导班子(胜园街道党工委)反馈巡察情况
发布日期: 2019/01/29 16:51    



根据市委巡察工作领导小组统一部署,2019年1月28日,市委第七巡察组向东营高新区领导班子(胜园街道党工委)反馈巡察情况。东营区委常委、组织部部长李宝主持召开向东营高新区管委会主任、胜园街道党工委书记刘乃斌的反馈会议,并出席向东营高新区领导班子(胜园街道党工委)反馈巡察情况会议,对东营高新区(胜园街道)主要负责人刘乃斌和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。李宝向刘乃斌传达了市委书记李宽端关于巡察工作的讲话精神,市委第七巡察组组长张梦琳代表市委第七巡察组分别向刘乃斌和东营高新区领导班子(胜园街道党工委)反馈了巡察情况,副组长孙永红参加了反馈会议。刘乃斌就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2018年8月31日至2018年10月27日,市委第七巡察组对东营高新区领导班子(胜园街道党工委)开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面对东营高新区领导班子(胜园街道党工委)进行全面“政治体检”。巡察组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

张梦琳指出,近年来,东营高新区领导班子(胜园街道党工委)坚持以“四个意识”为政治标杆,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,不断强化管党治党政治责任,坚持“产业引领、创新驱动、产城融合、民生优先”四大战略,经济社会各项事业实现了新的发展,得到了社会各界的广泛认可。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入不扎实,存在学做“两张皮”的问题,党的领导核心作用发挥不充分,“三大攻坚战”落实不力;党的思想建设和基层组织建设有短板,领导班子抓意识形态工作重视程度不够,农村基层党组织建设问题突出,非公企业党组织力量薄弱;党的作风建设存在顽瘴痼疾,营商环境不到位,重点工程项目推进不力,民生问题重视程度不够;党的纪律建设存在薄弱环节,用人导向存有偏差,国有资产监管不到位,执行财经纪律不严;巡视整改不认真不到位。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

张梦琳提出了五点意见建议。一是加强思想政治学习,坚决做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好六届市委四次全会精神。高度重视意识形态工作,加强党的基层组织建设,以党建助推乡村振兴和经济社会发展。二是树立以人民为中心的发展理念,不断提高工作实效。全力抓好新旧动能转换和乡村振兴,持续抓好精准扶贫工作,防范化解重大风险,科学决策重点工程和民生项目,力戒形式主义,狠抓工作落实。三是全面从严治党,深化“两个责任”落实。规范“三重一大”事项决策程序,加强国有资产管理,强化党风廉政教育,保持反腐败的高压态势。四是切实加强作风建设,努力提高履职尽责能力。严格落实中央八项规定精神,强化廉政风险点的监督,严格执行财经工作纪律。五是加强巡察整改,做好巡察“后半篇文章”。要加强对巡察整改工作的领导,认真制定整改方案,建立工作台账,明确责任分工,限期整改落实。

李宝对巡察整改提出明确要求。一是提高政治站位,增强抓牢巡察整改的政治自觉。把巡察整改作为贯彻党中央部署和省委、市委要求的有力抓手,高度负责尽责、抓紧抓实抓好,确保巡察反馈意见落地生根。二是坚持集中发力,扎实做好巡察整改。加强对巡察整改落实情况的日常监督,加强经常性督促检查,增强整改的外部推力和内生动力。三是强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。以巡察整改为契机,推动各级党组织和党员领导干部把管党治党作为最根本的职责扛起来,把全面从严治党各项部署要求落到实处。

刘乃斌表示,巡察组的反馈意见实事求是,全面客观,指出了我们在党风廉政建设和工作中存在的问题和不足,我们诚恳接受、虚心采纳、照单全收。下一步将通过强化思想认识、强化政治意识、强化责任意识、强化作风建设等措施,认真抓好整改落实,确保整改到位,见到实效。

市委第七巡察组全体成员,东营高新区(胜园街道)领导班子、机关干部、村居负责人出席会议。

关闭窗口