当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
全区档案工作会议召开
发布日期: 2018/04/17 13:52    



4月16日下午,全区档案工作会议召开。会议总结了2017年全区档案事业发展情况,对今年档案工作做出具体安排部署。
    会议指出,在区委、区政府的坚强领导下,全区档案系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动担当,积极作为,馆舍建设持续提升、基础业务持续规范、精品建设持续提升、安全保障持续强化、队伍建设持续加强,实现了全区档案事业新发展。
    会议强调,全区档案工作人员要围绕大局、精准发力,切实提高站位,将党的十九大新要求贯彻落实到档案工作的各个方面,增强档案工作责任感和使命感;要明确目标,对标对表,排出时间表、路线图、优先序,进一步夯实基础设施和基础业务,全力做好“国家级数字档案馆”创建、基层档案室分级定类、村级档案管理、扶贫开发档案管理等工作;要将档案安全理念贯穿到工作全过程,确保档案绝对安全;要紧盯新旧动能转换、经济转型升级、推进乡村振兴以及重点项目建设等重要工作,主动服务,全面做好记忆工程,为美丽东营区建设做出积极贡献。
    各镇街、区直各部门分管领导和档案管理人员共200余人参加了会议。(区档案局)

关闭窗口