当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>部门动态>>正文
我区召开校车安全管理工作培训会议
发布日期: 2017/09/04 09:25    



近日,区教育局组织召开全区校车安全管理工作培训会议,旨在强化校车安全管理,确保全区校车规范运行,保障全区乘坐校车学生出行安全。各镇(街道)教育办公室、学校、幼儿园负责校车安全管理人员,校车车主、驾驶员、随车照管人员共120余人参加会议。会议邀请交警大队交通安全专家作校车安全教育专题报告,对有关法律法规进行了详细解读,对校车管理提出明确要求。会议指出要进一步提高认识,统一思想,切实增强校车安全管理的紧迫感和责任感,稳步推动校车公司化运营,确保过渡期管理稳定。会议要求要进一步明确职责,建立健全校车安全管理机制体制,全面落实校车安全管理工作领导责任制、责任追究制,用制度来管校(园)、管人、管事、管车,切实加强对校车的全方位监管。会议强调要进一步创新宣教形式,加强校车安全教育培训。要建立健全校车安全教育和培训制度,定期组织校车安全应急演练,增强校车单位负责人、校车驾驶员、随车照管人员的安全意识、责任意识和安全常识,不断提高安全保障能力。(区教育局)

关闭窗口