当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区政府召开党组(扩大)会议
发布日期: 2018/07/09 09:17    



77日上午,区委副书记、区长王峰主持召开区政府党组(扩大)会议。

会议传达学习习近平总书记在山东考察工作结束时的重要讲话精神、中共山东省委关于认真学习贯彻习近平总书记对上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作的重要批示精神推动各项工作再上新台阶的通知、中共山东省委十一届五次全体会议精神。会议要求,各级各部门单位要按照省委、市委、区委的部署要求,紧密结合工作实际,切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,确保习近平总书记重要讲话精神在我区得到坚决、全面、有效的贯彻落实。要切实增强学习习近平总书记重要讲话精神的政治自觉,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握习近平总书记重要讲话精神的内涵实质,坚定走在前列的目标定位不动摇,始终坚持以人民为中心的发展思想,注重运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点推动工作,不断提高工作的科学化水平。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化,与“大学习、大调研、大改进”,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,周密安排部署,精心组织实施,引导政府系统广大干部原原本本学、融会贯通学、持续深入学。要围绕习近平总书记提出的“四个扎实”的重点任务,以更加认真、高效、务实的作风,扎实推动新旧动能转换、乡村振兴战略、油地深度融合、城市生态更新、保障改善民生等各项重点工作,确保习近平总书记重要指示要求在东营区大地上全面落地生根、开花结果。

会议传达学习省中央环保督察反馈意见整改督导检查座谈会精神。会议要求,各级各部门单位要进一步强化“四个意识”,坚持把环保工作作为重中之重的政治任务,不断强化问题导向,实行倒逼机制,不折不扣地抓好整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。要按照环保督察问题整改“清零行动”方案要求,立即开展自查自纠,对各级环保督察反馈问题,要一律整改到位,同时要举一反三,吸取环保督察回头看在其他地区发现新问题的教训,严密盯防,主动整改,确保按要求全部实现“清零”,确保我区生态环境持续改善。

副区长、区政府党组成员参加会议,各镇、街道及区直有关部门单位负责同志列席会议。

关闭窗口