当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
黄河三角洲第三方服务基地中介服务交易平台试运行启动
发布日期: 2018/07/09 09:11    



76日上午,区委副书记、区长王峰出席黄河三角洲第三方服务基地中介服务交易平台试运行启动仪式并讲话。

王峰指出,现代服务业,是东营区发展城市经济,加快新旧动能转换,推动高质量发展的优势所在、潜力所在。中介服务作为现代服务业的重要组成,具有广阔的市场前景。东营区依托区政务服务中心搬迁,通过“线上+线下”的模式,引导中介服务集聚发展,启动了黄河三角洲第三方服务基地建设。中介服务交易平台试运行,标志着东营区基地建设站在了新的重要起点。

王峰要求,各级各部门单位要深刻认识基地运行的重大意义,强化统筹协调、协作配合,确保试运行有序推进、见到实效。要应进必进,凡是需要中介服务的,一律到平台选取中介机构,以政府项目的试运行,吸引社会市场主体积极参与。要规范流程,明确中介服务交易各环节所需资料和步骤,确保平台试运行有章可依。要层级联动,加快部门间资料审核,严格行业监督指导,优化提升市场经营环境。要全面推介,在全社会强化“找中介到基地”的意识,引导区域中介服务全部集中到基地,实现基地良性循环发展。各中介服务机构要强化行业自律,提升服务水平,用优质的业绩、高效的服务、诚信的经营,赢得商机、赢得市场、赢得效益。

区委常委、副区长康茂礼介绍第三方服务基地中介服务交易平台有关情况。副区长巴沾红主持仪式。

关闭窗口