当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
我区部署推进志愿服务“整体提升年”工作
发布日期: 2018/04/17 08:28    



416日,全区志愿服务“整体提升年”工作动员会议召开。区委副书记张成仙出席会议并讲话,区委常委、组织部部长李长林主持会议,区人大常委会副主任徐章敏,区政协副主席刘瑞俭出席会议。

会议要求,深入推进志愿服务“整体提升年”工作,进一步健全完善队伍建设机制,构建覆盖全区规范的志愿服务阵地,完善项目化运行机制,进一步完善激励回馈机制,扎实推进“十大提升行动”,以制度化建设为抓手,建立完善志愿服务长效工作机制和活动运行机制,以科学管用的制度保障志愿服务活动常态化发展。

据悉,今年东营区将统筹开展志愿服务“整体提升年”活动,主要内容是实施“十大提升行动”,即,实施志愿服务工作运行机制、党员志愿服务、志愿服务阵地、培育志愿服务组织、志愿服务项目、志愿服务领域拓展、志愿者素质、志愿服务激励机制、志愿服务文化建设、志愿服务发展环境等十大提升行动,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以志愿服务常态化长效化为目标,以新旧动能转换和乡村振兴为契机,大力弘扬志愿精神,建立完善长效工作机制和活动运行机制,积极构建具有东营区特色的志愿服务制度,打造城乡一体、多元参与、供需对接、保障完善的志愿服务体系,营造“我为人人,人人为我”的良好社会风尚。

会议第二阶段组织进行了全区志愿服务工作培训。

关闭窗口