当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
东营区法院进行全市首次全媒体直播抓老赖
发布日期: 2017/09/14 08:31    



913日清晨六点半,伴随着闪烁的警灯,东营区人民法院吹响了执行攻坚会战的集结号,将目标瞄准了一批隐匿行迹的被执行人。此次集中执行活动,东营区法院邀请一名区人大代表全程参与,一共派出36名法院干警,8部警车,在执行局局长杨彬的指挥下,兵分三路赶赴牛庄镇。

经过一上午的查找,成功传唤6名被执行人,其中有1名被执行人现场履行了义务,2名被执行人部分履行义务并主动承诺后期继续履行,另外有3名被执行人与申请执行人达成和解,本次集中执行行动硕果累累。区人大代表对本次活动给予高度评价,认为此次全媒体直播执行活动对提高执行工作的透明度,增强执行威慑力和执行效果,助推法院司法公开起到积极作用。

此次执行行动中,东营区法院会同东营日报社在全市首次对集中执行活动进行全媒体报道。从早6点半开始,在东营网、爱东营手机客户端、东营网官方微信进行全程视频直播,同时在东营日报、黄河口晚刊、东营网发布相关新闻。观看直播人数达6000多人次,新华社客户端也对此次活动进行了推送。相比于传统的执行方式,这种新形式的执法更加直观、及时,人民群众的参与度也更高,不仅对那些拒不履行义务的“老赖”们起到了巨大的震慑作用,也让人民群众对法院执行工作有了更全面的认识,促进了诚信社会的建设,推动了法治东营的进程。

关闭窗口