当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
燕乃敏到龙居镇中心小学开展教师节走访慰问活动
发布日期: 2017/09/11 08:58    



95日上午,区委书记燕乃敏到龙居镇中心小学开展教师节走访慰问活动,向广大教师送去节日的祝福和亲切的问候。

在详细了解学校的办学条件、师资力量、学生规模、校园环境、发展目标等情况后,燕乃敏指出,教育是国家发展、民族振兴的基石;孩子是家庭的希望、国家的未来,乡村边远地区教学条件比较艰苦,正是有一大批默默奉献、长期坚守农村教育事业的一线教师,付出了比别人更多的艰辛和汗水,才保障了农村教育的发展。

燕乃敏强调,各部门要重视广大农村教师的工作、生活条件等问题,进一步改善农村办学条件和老师的生活条件,在稳定农村现有教师队伍的基础上,鼓励、吸引更多的教师到农村去,保障农村学校办学水平,促进城乡教育均衡发展。广大教师要爱岗敬业、关爱学生,要勤于钻研、善于学习,要以身立教、境界高远;做一名品德高尚、业务过硬、甘于奉献的优秀教师,培养孩子们良好的学习习惯和优秀品格,让孩子们在健康的环境中茁壮成长,成为对社会有用的人才。

区政府党组成员、中国石油大学国家大学科技园胜利园区管委会副主任刘辰勇陪同走访。

关闭窗口