当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
八届区委第94次常委会议召开
发布日期: 2019/01/08 08:38    



1月7日上午,八届区委第94次常委会议召开,集中学习了《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》。区委书记成秋林主持会议并讲话;区委副书记、区长王峰,区委副书记赵明印,区委常委出席会议;区人大常委会主任张成彬,区政协主席杨继红列席会议。

会议指出,党建引领乡村振兴,党建引领城市治理,党建引领园区建设,党建引领网格化管理,这“四个引领”是李宽端书记的重要批示精神。全面从严治党,就是为全区经济社会发展提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障、作风保障和纪律保障,营造风清气正的政治生态。全区各级党组织主要负责同志必须牢记党内职务是第一职务、管党治党是第一责任,既要以身作则、作出榜样,更要层层传递责任、传导压力,真正把管党治党责任落到实处。

会议强调,全区各级党组织必须坚决扛起全面从严治党的主体责任;必须下大气力解决党的领导、党的建设和全面从严治党方面的突出问题;必须进一步夯实基层基础工作;必须把作风建设作为从严治党的重大任务来抓;必须把纪律和规矩严起来;必须发挥“关键少数”的带头和引领作用。要让吃苦的干部不吃亏、有为的干部有地位,进一步凝聚干事创业正能量,形成担当作为正导向。

会议要求,要抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传贯彻落实,要切实加强基层基础,扎实实施“夯实基层基础”三年行动计划,深入推进基层党组织建设、社会治理网格化服务管理、矛盾纠纷多元化解、精准扶贫精准脱贫、扫黑除恶专项斗争、整治损害群众利益的作风和腐败问题等基础工作,为经济社会发展筑牢根基。

会议还研究了其它事项。

关闭窗口