当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区政府召开常务会议
发布日期: 2019/01/07 08:35    



1月4日下午,区委副书记、区长王峰主持召开区政府常务会议。

会议听取关于《东营区乡村振兴战略规划(2018—2022年)》编制情况的汇报。会议指出,实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会的重大历史任务,也是当前做好“三农”工作的总抓手。各级各有关部门单位要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,瞄准各项目标任务,制定详细计划,落实落细工作责任,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,让人民群众得到更多获得感、幸福感、安全感。

会议听取关于东营市东营区黄蓝小额贷款有限公司拟筹建开业实施方案的汇报。会议指出,成立区黄蓝小额贷款有限公司,是创新金融服务的重要举措,对进一步完善我区金融服务体系,解决中小微企业资金短缺和流动性问题,具有重要意义。目前,公司已获省金融监管局批复,是全市首家国有独资小额贷款公司,也是近三年来我市唯一一家获省里批复的小额贷款公司。各有关部门要加强协调配合,尽快启动相关程序,为公司配强管理团队,保障公司健康发展。要进一步完善法人治理结构,加强资金规范管理,提高公司运营能力,为中小企业发展提供有力金融支持,助力实体经济发展。

会议听取关于区市政资产、教育资产、健康养老资产等管理运营有限责任公司有关情况的汇报。会议要求,各国有企业要加强管理,尽快建立现代企业制度,完善公司法人治理结构,提高经营质量和服务效能,依法依规开展各项业务,推动企业做大做强,实现良性发展。要加强企业管理运营,强化监督监管,加大国有资产优化整合力度,提升运营和配置效率,确保国有资产保值增值。

会议还研究了其他事项。

副区长、区政府党组成员参加会议,各镇、街道和区直有关部门负责同志列席会议。

关闭窗口