当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
我区召开秸秆禁烧工作紧急调度会议
发布日期: 2018/10/08 08:37    



101日晚,我区召开秸秆禁烧工作紧急调度会议,副区长刘明君出席会议并讲话。

会议要求,秸秆禁烧工作要确保达成“不着一把火不冒一股烟”的零火点目标,各级各部门要切实提高政治站位,坚决打赢秸秆焚烧这场硬仗;要层层压实责任,属地管理,分级负责,细化责任,把排查责任分解到镇、街道每名班子成员,实行分片包干,真正做到定专人、定职责、定区域、定岗位、定时间、定要求的“六定”禁烧工作要求;要组建应急分队,配齐配全灭火工具,全天24小时全方位、全时段、高频率、高强度监控检查;要实行秸秆焚烧网格化监管模式,切实加大执法监管力度,各部门执法与镇村现场巡查配套联动、互为补充,强力震慑焚烧秸秆行为。

会议要求,要加大对秸秆禁烧工作的督导。成立督导巡查队伍,不间断督导巡查;镇街要各自成立督导队,实行督导同责制度,加强问责奖惩。要深化秸秆综合利用,加强源头疏导,农业部门要大力推广秸秆还田等作业模式,做到收获一片、还田一片、耕作一片,从源头上减少秸秆产生量。同时,要持续加大宣传力度,采取各种有效形式,广泛深入地进行宣传,营造禁烧秸秆的浓厚舆论氛围;加大对违法焚烧秸秆的曝光力度,做到发现一起、曝光一起、震慑一片,狠刹焚烧秸秆之风。

关闭窗口