当前位置: 首页>>政务公开>>新闻资讯>>政务要闻>>正文
区政府党组巡视整改专题民主生活会召开
发布日期: 2018/09/30 08:37    



929日下午,区政府党组巡视整改专题民主生活会召开。区委副书记、区长王峰主持会议并代表区政府党组作对照检查,区政府党组成员出席会议,副区长巴沾红,区纪委、区委组织部分管负责同志列席会议。

王峰代表区政府党组作对照检查,对照习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,对照中央巡视反馈指出的问题,对照省委、市委整改落实方案和工作部署,认真查摆存在的问题,深入剖析问题产生的根源,提出整改思路和措施。随后,王峰带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行批评和自我批评。

康茂礼、王智海、王勇、刘辰勇逐一进行对照检查,周忠海、何关涛作书面发言。大家围绕巡视反馈的问题,结合自己分管的工作,积极认领问题、照单全收,做到了不回避、不推脱、不遮掩、不护短。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

王峰要求,要坚持问题导向,在抓问题整改上不打折扣、务求实效,注重举一反三,健全长效机制,全力做好巡视“后半篇文章”,推动区政府各项工作实现系统提升;要加强自身管理,在抓班子建设上从严从实、持续用力,严格落实政府党组全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决班子自身存在的短板和弱项,努力推动政府班子建设再上新水平;要落实新发展理念,在抓高质量发展上担当作为、走在前列。各位班子成员要切实加强对分管工作的调度和收尾,突出抓好国家生态园林城市创建、省级化工产业园区认定、“一区一港一谷一基地”载体建设等重点工作,切实强化“网格化”、“路长制”、安全生产、扫黑除恶等社会治理,认真做好就业、社保、教育、卫生等民生工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,确保把年初确定的目标任务落实到位,努力在打造山东高质量发展增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市上,作出积极贡献。

关闭窗口